Аллея звёзд — Валентина Легкоступова – эстрадная певица

Валентина Легкоступова – эстрадная певица

«У тебя родится дочь, и она будет звездой»
«я отношусь с большим уважением к своим коллегам, и не позволю никому дурного слова сказать в адрес того или иного исполнителя»
«Нельзя не любить то, что тебя сделало счастливым!»

У.Ш.: Ура! У нас в студии сияет звезда малиновым цветом, певица  - Валентина Легкоступова, участница необыкновенно шоу «Легенды Ретро FM». Валентина, доброе утро, очень хочется спросить, я вот слышала легенду, якобы цыганка ещё до вашего рождения подошла к Вашей маме и нагадала ей для Вас звездное будущее, правда это или все-таки легенда?

В.Л.: Да, это абсолютная правда, мама ещё не знала, что я у неё появлюсь, но, тем не менее, цыганка встретив её на улице, взяла её за руку, посмотрела на ладонь и сказала: «У тебя родится дочь и будет она звездой».

У.Ш.: Да, Валентина, кстати, ещё до того как запеть и образовываться пению, вы учились на скрипке. Вот сейчас, хотя бы для себя, как Холмс по ночам по струна смычком водите?

В.Л.: А скрипке я отдала двенадцать лет своей жизни. Я окончила музыкальную школу и музыкальное училище по классу скрипки. Сейчас я не играю, поскольку быть плохим скрипачом не хочу, а хорошим -  нет времени заниматься каждый день.

У.Ш.: Вот тут я с вами соглашусь, если что-то делаешь  - так делай это хорошо! И ещё такой вопрос: Валентина, вы человек путешествующий, выступающий, объездили с гастролями почти весь земной шар. В Африке с Кобзоном выступали, было и такое. Экзотику какую-нибудь вспомнить можете?

В.Л.: Африка – это вообще экзотическая страна, поэтому каждое выступление там, это выступление в экзотических условиях. Помню, был один момент, когда мы выступали перед очень богатыми нефтяными магнатами, которые сидели вот в этих платках. А я девушка была симпатичная, блондинка с длинными ногами. И после выступления мне была дана команда быстренько-быстренько через черный ход уезжать, потому что появилось желание у этих людей пригласить меня в свой гарем.

У.Ш.: Валентина, кстати, у Вашей дочки очень красивое и редкое имя Аннета, это вы так просто придумали или в честь кого-то?

В.Л.: Мою дочь зовут Аннета в честь моей подруги Анты Паулс, дочки Раймонда Паулса. Имя очень красивое, мне показалось, что для моей дочери оно очень подойдет. Я думаю, что Аннете тоже было очень приятно, потому что когда называют в честь тебя своего ребенка -  это всегда очень приятно.

У.Ш.: То есть получается, что имя вы выбрали заранее?

В.Л.: Да, изначально я знала, что у меня будет девочка, и уже разговаривала с ней в животике, как с Аннеточкой.

У.Ш.: Ну и вопрос, который, наверное, волнует многих: Валентина, какие впечатления у Вас остались от участия в громком телепроекте «Ты  - супер стар»?

В.Л.: Забавный проект «Ты супер стар» на НТВ, особенно, наверное, наш первый проект, поскольку всё было замечательно, хотя я слышала очень много от продюсера, который занимался этим проектом. Много замечаний в адрес артистов, которые принимали участие, якобы, какие-то несносные характеры или ещё что-то такое. Я позволю себе не согласиться с этим обвинением, я отношусь с большим уважением к своим коллега, и не позволю никому дурного слова сказать в адрес того или иного исполнителя. Всё, что происходит в гримерке  - это наша кухня, не надо выносить сор из избы. Мы разберемся сами.

У.Ш.: Ну, и как не крути, Валентина Легкоступова – это, прежде всего, Ягода-Малина, хит всех времен и народов. Скажите честно, Валентина, не устали его петь?

В.Л.: Не устали? Нет, я не устала его петь, как я могу устать петь песню, которая дала мне популярность, принесла мне любовь миллионов зрителей. Нет, не устала, пою эту песню вместе со всеми: вместе со стадионами, вместе с концертными залами, вместе с огромным количеством людей, которые приходят, например, на «День города» - это площадь. И когда хором звучит песня, поверьте мне, это незабываемое впечатление. Нельзя не любить то, что тебя сделало счастливым.

У.Ш.: Как Вам кажется, от кого больше зависит, станет песня хитом или нет, от композитора, автора стихов или от певца, ну, от певицы?

В.Л.: Ни от первого, ни от второго, ни от третьего, ни от четвертого! Это зависит от того, сколько денег вложили в этот хит, сколько заплатили за его ротацию, сколько вложили в его запись на телевидении, сколько раз его прокрутят. Вот так и получаются хиты.

Ретро FM        30.10.08